ligue de martinique d’athlétisme - 05.96.73.41.58 - ligue.athle972@orange.fr
Match minimes Guyane - Guadeloupe - Martinique - 20 mai 2017
22 Mai 2017 - Commission Communication

Match Minimes GUY-GUA-MAR – Remire Montjoly (GUY), le 20 mai 2017

Ce sont 19 athlètes martiniquais qui se sont rendus en Guyane pour le traditionnel match opposant la Guyane, la Guadeloupe et la Martinique. Après quelques frissons en raison des bagages qui sont arrivés avec un jour de retard … l’équipe de Martinique a pu se recentrer sur la compétition et de belles performances ont été réalisées par nos représentants.

Sur 50 mètres ; Mario PALIN (Aiglon du Lamentin) prend la 2ème place de la course en explosant son record personnel, 6’’22 (+2,0). Il pointe ainsi en tête du bilan national. Sa compatriote de club, Lorie CHEVALIER améliore elle aussi son record personnel en réalisant 6’’83 (-0,1) et se hisse au 7ème rang français.

Sur 100 mètres ; Jean-Christophe DURANTY (ASCOIA) s’impose sur la distance en égalant son record personnel, 11’’14 (+0,9). Il est en tête du bilan national. Leelou MARTIAL-EHOULET (Le réveil de la Côte Caraïbes) remporte la course en 12’’15 (+1,2) record personnel, et pointe ainsi à la 4ème place du bilan national.

Sur 1000 mètres, Célia MONTHIEUX (US Robert) termine 2ème en 3’24’’71.

Sur 3000 mètres, Liam BONONI (Police Sportive) prend la 2ème place en 11’17’’43.

Sur 80 m haies, Priscillia ALMON (ASC Zénith) réalise 14’’85 (-0,3) et se classe 2ème de la course.

Sur 100 m haies, Baptiste RENAUDIN (Aiglon du Lamentin) remporte la course en 14’’10 (+1,6). Il pointe au 5ème rang national.

Sur 200 m haies, Manuel BASCOU (Clubs Franciscain, remporte l’épreuve en 28’’40 (+1,8), il occupe la 8ème place au bilan national. Rita FREDERIC (Golden Lion St-Joseph) fini 3ème en 32’’20 (+3,8).

Au 3000 m marche, nos jeunes pousses s’approprient chacun la 2ème place. Manuel BASCOU (Club Franciscain) termine en 21’15’’54 et Rita FREDERIC (Golden Lion St-Joseph) boucle sa course en 21’32’’96.

En longueur, On retrouve Mario PALIN (Aiglon du Lamentin) qui s’impose avec un bond à 6m70 (-1,4) et Leelou MARTIAL-EHOULET (Le Réveil de la Côte Caraïbes) qui termine 2ème avec 5m34 (+1,6). Elle se classe 8ème au bilan national.

Au triple-saut, Yvann BARCLAIS (ASCOIA) termine 2ème du concours avec 12m28 (+2,0). Lorie CHEVALIER (Aiglon du Lamentin) se classe quant à elle 3ème avec un bond à 10m56 (-0,3).

Au poids, Jean-Christophe DURANTY (ASCOIA) remporte le concours avec une mesure à 13m62. Il est en 4ème place du bilan national. Tamera MANETTE (Madinina Athlétisme) enchaîne les victoires, elle a lancé son engin à 14m09. Elle domine la discipline au niveau national avec un jet à 14m36. On notera également les performances de Lorie CHEVALIER (Aiglon du Lamentin) 10m54 et de Mario PALIN (Aiglon du Lamentin) 13m11 qui ont participé à l’épreuve hors concours.

En hauteur, Brice MAZIO (US Robert) et Alicia AGOT (Club Franciscain) se classent tous les 2 2ème avec respectivement 1m55 et 1m40.

Au disque, Rachel HOMAND (Les Pointes Pilotines) termine 2ème avec un lancé à 22m68.

Au javelot, nouvelle victoire pour nos deux représentants. En effet, Baptiste RANAUDIN (Aiglon du Lamentin) a largement dominé le concours avec un jet à 43m05. Et Tamera MANETTE (Madinina Athlétisme) réalise 27m83.

Pour terminer, les équipes de relais 800-200-200-800 ont connu des fortunes diverses. Les masculins ont été disqualifiés alors que les féminines terminent 2ème de l’épreuve en 5’32’’80.

Au final, l’équipe homme gagne le match, les femmes termine 3ème et c’est la 2ème place pour le classement mixte.

La Ligue de Martinique d’Athlétisme, remercie vivement la ligue de Guyane et ses athlètes pour l’accueil chaleureux et l’échange fructueux qui en résulte, non seulement au niveau sportif mais également culturel. En effet, en marge de la compétition, les athlètes ont pu visiter une petite partie du territoire et notamment la mangrove.

Nous félicitons grandement nos représentants qui ont été remarquables, aussi bien par leurs performances que par leur comportement. Un grand merci également aux encadrants qui ont su motiver et galvaniser les troupes martiniquaises.